Mesnerin Gabi Gneiting

© G. Gneiting

Als Mesnerin sorgt Frau Gneiting dafür, dass der Kirchenraum würdig, sauber und vor allem einladend auf uns wirkt. Sie bereitet die äußeren Gegebenheiten für Sonntagsgottesdienste, Abendmahlsfeiern, Tauffeiern, Trauungen und Kirchenkonzerte vor.
Während des Gottesdienstes trägt sie die Verantwortung für alle äußeren Dinge, sorgt dafür, dass jeder ein Gesangbuch hat und dass die Glocke läutet, wenn wir gemeinsam das Vaterunser sprechen.
Nachdem die Besucher gegangen sind, muss alles wieder aufgeräumt werden.

Auch wenn uns die Glocken an die Bestattung eines verstorbenen Gemeindegliedes erinnern und zum Gebet einladen, liegt das im Aufgabenbereich unserer Mesnerin.

Ebenso sorgt Frau Gneiting im Außenbereich für sichere Wege rund um die Kirche.

Mit Frau Gneiting können Sie bei Trauungen und Taufen alles Äußere wie Sitzordnung, Blumenschmuck und andere organisatorische Dinge absprechen.

Gabi Gneiting ist unter der Telefonnummer +49 7022 470468 zu erreichen.