Woche vom 25.10. - 31.10.2020

09:45 Uhr    Kinderkirche im Gemeindehaus

Donnerstag, 29.10.2020
    17:00 Uhr Mitgliederversammlung des Krankenpflegevereins

Die Gruppen und Kreise treffen sich in den Ferien wie mit der Leitung vereinbart.

Liebe Gemeindeglieder,

unser Newsletter macht Pause. Nachdem wir wieder regelmäßige Gottesdienst miteinander feiern können, laden wir Sie herzlich zum Gottesdienst am Sonntagmorgen ein.
Für die älteren Gemeindeglieder gibt es weiterhin die Möglichkeit, 14-tägig die „Predigt im Briefkasten“ zu erhalten. Austrägerinnen und Austräger unserer Kirchengemeinde übernehmen gerne diesen Dienst. In unserer Kirche liegen ebenfalls Exemplare zum Mitnehmen aus.
Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Zeit und viel Freude beim Lesen
Ihre Pfarrer Annegret und Marcus Bogner und das Newsletter-Team

Aufgrund der coronabedingten Entwicklungen gibt es für unsere Gottesdienste wieder veränderte Vorgaben. Im Kirchenbezirk Nürtingen gelten die Regeln für Gottesdienste, die der Oberkirchenrat mit Erlass vom 7. Oktober für einen solchen Fall getroffen hat:
•    Es können nur noch Personen, die in einem Haushalt leben, zusammensitzen
•    Für die gesamte Dauer des Gottesdienstes muss ein Mund-Nasenschutz getragen werden
•    Auf gemeinsames Singen in geschlossenen Räumen wird verzichtet
•    Die Erfassung der Teilnehmenden wird verpflichtend

Heizung Kirche
Nach den Erkenntnissen im Zusammenhang mit Corona müssen wir in diesem Jahr die Heizabläufe umstellen. Um Luftverwirbelungen zu reduzieren, muss die Heizung eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn abgestellt werden. Warme Kleidung oder auch eine zusätzliche Decke werden empfohlen

Advents-Gemeindebrief
Der Redaktionsschluss für den Advents-Gemeindebrief ist am Freitag, 06.11.2020. Beiträge können bis dahin im Gemeindebüro eingereicht werden.

13. Lebendiger Adventskalender 2020: „Corona Edition“
Lebendiger Adventskalender „Corona Edition“, das heißt…
… dass es auch in diesem Jahr Advent und Weihnachten wird – trotz Corona.
… dass wir im Moment noch nicht sagen können, wie der lebendige Adventskalender stattfinden kann.
… dass wir aber sehr nach einer Lösung suchen, dass der Lebendige Adventskalender stattfinden kann.
… wir sind auf der Suche nach flexiblen Gastgeber*innen, die auch kurzfristig bereit sind, ein Türchen zu übernehmen und eine kleine adventliche Feier (max. 15-20 Minuten) im Freien zu gestalten.
Wenn Sie sich vorstellen können, dabei zu sein: Bitte melden Sie sich wie gewohnt an, gerne auch mit Wunschtermin. Wir melden uns dann bei Ihnen, wenn klar ist, wie der Adventskalender gestaltet werden kann. Selbstverständlich bekommen Sie bei Bedarf auch weitergehende Unterstützung bei der Vorbereitung. Bitte melden Sie sich ggfs beim Vorbereitungsteam.
Aufgrund der Kurzfristigkeit verzichten wir in diesem Jahr auf unseren bewährten Papier-Kalender und vertrauen darauf, dass sich die einzelnen Türchen durch die Information im Amtsblatt, die sozialen Medien und den „Buschfunk“ herumsprechen.
Es grüßen sehr vorweihnachtlich-optimistisch
Ute Blechschmidt, Bärbel Greiler-Unrath und Antje Sautter
Kontakt und Anmeldung (gerne auch für Informationen im Voraus):
Ute Blechschmidt, Tel. 07022 - 24 11 31
Bärbel Greiler-Unrath, Tel. 07022 - 24 35 400
Antje Sautter, Tel. 07022-261522
E-Mail: adventskalender-frickenhausen@gmx.de

Pfarramt
Sie erreichen Pfarrerin Bogner und Pfarrer Bogner im Pfarrhaus, Im Dorf 11, Tel. 07022 41937.

Gemeindebüro
Das Gemeindebüro, Tel. 07022 41937, ist dienstags und donnerstags von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten.

Woche vom 01.11. - 07.11.2020

Sonntag, 01.11.2020 - Reformationsfest
    09:45 Uhr    Gottesdienst (Pfarrer Bogner)
                        Opfer: Bibelverbreitung weltweit