Freiwilliger Frickenhäuser Gemeindebeitrag

In seiner Sitzung vom 18.01.2005 hat der Kirchengemeinderat Frickenhausen beschlossen, ab dem Jahr 2005 einen freiwilligen Gemeindebeitrag anstelle des Kirchgeldes einzuführen. Dabei steht die Freiwilligkeit des Gemeindebeitrages im Vordergrund.

Ab 1. Januar 2007 wurde durch Beschluss des Oberkirchenrats das frühere Kirchgeld durch den freiwilligen Gemeindebeitrag ersetzt. Der Gemeindebeitrag wird zur Unterstützung derjenigen Gemeindeaufgaben erbeten, die nicht oder nicht mehr in vollem Umfang durch Kirchensteuermittel finanziert werden können. Nachdem es sich um einen freiwilligen Beitrag bzw. eine freiwillige Spende handelt, ist ab einem Betrag über 200,00 € auch eine Zuwendungs- bzw. Spendenbescheinigung möglich. Bei Beträgen bis 200,00 € gilt eine Kopie des Überweisungsträgers in Zusammenhang mit dem Kontoauszug als Spendenbescheinigung.

Für meine Kirche habe ich was übrig!

Mit diesem Motto wenden wir uns wieder an Sie und bitten Sie um Ihren „Frickenhäuser Beitrag“. Mit dieser Spende unterstützen Sie Ihre Frickenhäuser Kirchengemeinde und helfen mit, dass diese auch weiterhin ihre vielfältigen Aufgaben bewältigen kann und eine attraktive Gemeindearbeit für die Menschen in Frickenhausen anbietet.

Wie die zwei letzten Jahre stellen wir Ihnen auch diese nur zwei Projekte vor, da die Sanierungsmaßnahmen für die Erhaltung unserer schönen Kirche ein "Großprojekt" geworden ist, das uns dieses Jahr und auch die nächsten Jahre beschäftigen wird. Deshalb sind wir für Spenden, sei es beim Gemeindebeitrag oder auch sonst das Jahr über, sehr dankbar. Bitte informieren Sie sich darüber in unserem Schreiben. Jeder Euro kommt direkt dem Projekt zugute.

Wir danken Ihnen herzlich für alle bisherigen Spenden. Mit Ihrem "Frickenhäuser Beitrag" setzen Sie ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde.

Schön wäre es, wenn Sie unser Kirchengemeinde als "meine Kirche" erleben. Wenn nicht, laden wir Sie herzlich ein, unsere Kirchengemeinde näher kennen zu lernen. Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Ihre Evang. Kirchengeminde Frickenhausen

Pfarrerin Annegret Bogner
Pfarrer Marcus Bogner
Vors. KGR Fred Stickel

Hier die Projekte 2019:

Projekt 1 - Kirche

Projekt 2 - Gemeindeleben

Wir danken Ihnen herzlich für alle bisherigen Spenden und bitten Sie auch weiterhin um Ihre tatkräftige Unterstützung. Mit Ihrem „Frickenhäuser Beitrag“ setzen Sie ein Zeichen der Verbundenheit mit Ihrer Kirchengemeinde.

Schön wäre es, wenn Sie unsere Kirchengemeinde als „meine Kirche“ erleben. Wenn nicht, laden wir Sie herzlich ein, unsere Kirchengemeinde näher kennen zu lernen. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Sie können über die Projektnummer den Zweck bestimmen, wofür der Beitrag verwendet werden soll. Bitte auf Ihrem Zahlschein die entsprechende Nummer eintragen. Wenn Sie keine Angaben machen, wird die Spende für unsere Gemeindearbeit verwendet.

Wir freuen uns aber auch, wenn Sie uns mit Ihrem Engagement unterstützen.

© Evangelische Kirchengemeinde Frickenhausen

Unsere Kirche bleibt im Dorf!

Unsere Kirche „Zu unserer lieben Frau“ ist über 500 Jahre alt. In diesen Jahrhunderten hat sie viel erlebt und es wurden immer wieder Ausbesserungen und Reparaturen vorgenommen.

Auch in den letzten Jahren hat der Zahn der Zeit wieder stark an ihr genagt. Besonders deutlich ist es für jeden am Sockel aber auch am Weg um die Kirche. Gravierender sind allerdings die Schäden am Dachtragwerk, was nicht für jeden sichtbar ist. Für die gesamten Sanierungsmaßnahmen sind ca. 950.000 € veranschlagt, wovon allein 550.000 € für die Dachtragwerkssanierung anfallen.

Da wir derzeit noch eine Finanzierungslücke von ca. 200.000 € haben bitten wir um ihren Beitrag, damit unsere Kirche auch für nachfolgende Generationen erhalten bleibt.

Die Kirchengemeinde braucht Ihre Hilfe! Sie ist auf Ihre Spende angewiesen!

Projekt 1: Kirche

© Evangelische Kirchengemeinde Frickenhausen

Bunt ist unser Gemeindeleben!

Verschiedene Gottesdienst, Taufen und Konfirmation, Jugendarbeit und Konfirmandenunterricht, Seniorennachmittage, Kirchenchor und vieles mehr.

Es ist uns wichtig, dass diese bunten und lebendigen Mosaiksteine unserer Gemeinde erhalten bleiben, dazu braucht es auch weiterhin Ihre Unterstützung.

Projekt 2: Gemeindearbeit

Wer sich für eine gute Sache einsetzt und dafür um Hilfe bittet, braucht Partnerinnen und Partner. Wenn die Einen geben, können andere damit Gutes tun. Nicht für uns nehmen wir es, sondern um der Menschen willen, für die wir uns einsetzen. Und zu Ihnen, den Gebenden, kommt es zurück: der Dank, die Freude, der Erfolg. So gewinnen am Ende alle.

Helfen Sie uns mit Ihrer Spende, unsere vielfältigen Arbeitsgebiete zu erhalten und neue Tätigkeitsfelder zu erschliessen.

Ganz herzlich bedanken wir uns auch nochmals bei allen, die uns im Jahr 2018 mit ihrem Freiwilligen Frickenhäuser Beitrag zusätzlich unterstützt haben. Wir freuen uns sehr, dass viele von Ihnen die von uns vorgeschlagenen Projekte großzügig mitfinanziert haben. Im Einzelnen sind eingegangen:

Projekt 1 - Kirche                               10.410,00 €

Projekt 2 - Gemeindeleben                4.045,00 €

Das macht einen Gesamtbetrag von 14.455,00 €.

Mit Ihren Spenden können somit unsere Projekte weiter Früchte tragen.

Dafür nochmals herzlichen Dank.

Spendenkonto:

Evangelischen Kirchengemeinde Frickenhausen