Freiwilliger Frickenhäuser Gemeindebeitrag

In seiner Sitzung vom 18.01.2005 hat der Kirchengemeinderat Frickenhausen beschlossen, ab dem Jahr 2005 einen freiwilligen Gemeindebeitrag anstelle des Kirchgeldes einzuführen. Dabei steht die Freiwilligkeit des Gemeindebeitrages im Vordergrund.

Ab 1. Januar 2007 wurde durch Beschluss des Oberkirchenrats das frühere Kirchgeld durch den freiwilligen Gemeindebeitrag ersetzt. Der Gemeindebeitrag wird zur Unterstützung derjenigen Gemeindeaufgaben erbeten, die nicht oder nicht mehr in vollem Umfang durch Kirchensteuermittel finanziert werden können. Nachdem es sich um einen freiwilligen Beitrag bzw. eine freiwillige Spende handelt, ist ab einem Betrag über 200,00 € auch eine Zuwendungs- bzw. Spendenbescheinigung möglich. Bei Beträgen bis 200,00 € gilt eine Kopie des Überweisungsträgers in Zusammenhang mit dem Kontoauszug als Spendenbescheinigung.

Für meine Kirche habe ich was übrig!

Mit diesem Motto wenden wir uns wieder an Sie und bitten Sie um Ihren „Frickenhäuser Beitrag“. Mit dieser Spende unterstützen Sie Ihre Frickenhäuser Kirchengemeinde und helfen mit, dass diese auch weiterhin ihre vielfältigen Aufgaben bewältigen kann und eine attraktive Gemeindearbeit für die Menschen in Frickenhausen anbietet.

Dieses Jahr stellen wir Ihnen nur zwei Projekte vor, da die Sanierungsmaßnahmen für die ERhaltung unserer schönen Kirche ein "Großprojekt" geworden ist, das uns dieses Jahr und auch die nächsten Jahre beschäftigen wird. Deshalb sind wir für Spenden, sei es beim Gemeindebeitrag oder auch sonst das Jahr über, sehr dankbar. Bitte informieren Sie sich darüber inunserem Schreiben. Jeder Euro kommt direkt dem Projekt zugute.

Wer sich für eine gute Sache einsetzt und dafür um Hilfe bittet, braucht Partnerinnen und Partner. Wenn die Einen geben, können andere damit Gutes tun. Nicht für uns nehmen wir es, sondern um der Menschen willen, für die wir uns einsetzen. Und zu Ihnen, den Gebenden, kommt es zurück: der Dank, die Freude, der Erfolg. So gewinnen am Ende alle.

Helfen Sie uns mit Ihrer Spende, unsere vielfältigen Arbeitsgebiete zu erhalten und neue Tätigkeitsfelder zu erschliessen.

Ganz herzlich bedanken wir uns auch nochmals bei allen, die uns im Jahr 2018 mit ihrem Freiwilligen Frickenhäuser Beitrag zusätzlich unterstützt haben. Wir freuen uns sehr, dass viele von Ihnen die von uns vorgeschlagenen Projekte großzügig mitfinanziert haben. Im Einzelnen sind eingegangen:

Projekt 1 - Kirche                               10.410,00 €

Projekt 2 - Gemeindeleben                4.045,00 €

Das macht einen Gesamtbetrag von 14.455,00 €.

Mit Ihren Spenden können somit unsere Projekte weiter Früchte tragen.

Dafür nochmals herzlichen Dank.

Spendenkonto:

Evangelischen Kirchengemeinde Frickenhausen