Männer im Gespräch (MIG) - die Männergruppe im Täle

© Ev. Kg. Frickenh.

MIG, gut drauf

Herzliche Einladung an interessierte Männer mittleren Alters zum "MIG"
Mannsein – das ist mehr als Single, Familie, Beruf und Arbeit.  Gelingendes Mannsein braucht Kraftquellen, Sinn und Werte. Männer im Gespräch, das heißt: sich selber, seine Lebenssituation und seinen Glauben in die Gruppe einbringen, den anderen Männern zuhören, Männergemeinschaft aktiv mitgestalten und darüber hinaus regelmäßig etwas miteinander unternehmen (Wanderungen, Hüttenwoe, Radtouren). Männer im Gespräch, das heißt: mit-entscheiden, was, wann, wie, in der Gruppe passiert, eigene Themen zur Sprache bringen, ...
Wann: Immer in der „geraden“ Kalenderwoche, dienstags, von 20.00 – ca. 22.00 Uhr (nicht in den Schulferien)
Wer: An der Männer-Lebens-fragen interessierte Männer zwischen 40 und 65 Jahre aus dem Täle
Wo: Evang. Gemeindehaus in Frickenhausen (bei der Ev. Kirche), Im Dorf, Gruppenraum im 1. Stock.
Termine bis Sommer 2018: 9. & 23.1.; 6. & 20.2.; 6. & 20.3.; 17.4.; 15.5.; 12. & 26.6.; 10. & 24.7.; 18.9.2018  Hier finden Sie den Terminflyer als pdf. Weitere Informationen bei Stephan Burghardt, Tel: 07022/46251 oder per Mail hier.

Falls Sie weiteren Männeraktivitäten suchen, z. B. die des Evang. Männer-Netzwerkes Württemberg, dann finden Sie diese hier. Und wenn Sie segensreiche Kurztexte für das Männerleben suchen, dann schauen Sie doch einmal hier nach. Vielleicht ist da etwas für Sie dabei?

MIG-Radtour 2017 - Kocher- / Jagsttalradweg - wir haben dem Wetter getrotzt!

Nein, so schnell haut es die MIG-Männer von einer etwas düsteren und kühlen Wetterprognose nicht um.
5 Männer des MIG sind am Freitagmorgen, den 6.10.2017, mit dem Zug ab Nürtingen um 9:04 gestartet, um dann gegen 11 Uhr in Crailsheim an zu kommen. Dort erwartete uns bereits Pfarrer Langsam, der uns die Besonderheiten seiner evangelischen Stadtkirche erläuterte und uns dann mit einem Reisesegen auf den Jagsttalradweg Richtung Aalen entließ. Meist war es trocken - von oben, bei grauem Wolkenband in Sichtweite. Die traditionelle Juhe in Aalen, ein regionales Bier des Abends noch in der Stadt, machten den Tag nach ca. 60 km radeln rund. Am Samstag gings dann entlang des Kochers nach Schwäbisch Hall. Übernachtung in einer Top Juhe - abends nach ca. 70 km radeln .. (siehe Aalen).
Am Sonntag gings weiter am Kocher entlang, dann über Braunsbach und die Frankenhöhe wieder auf den Jagstatlradweg bis Ilshofen und von dort mit dem Zug zurück, so dass wir gegen 18.00 Uhr wieder in Frickenhausen ankamen. Radeln, Männergespräche, Männergemeinschaft, Spaß, trockene und nasse Natur, alles war mit dabei und war so eine runde Sache. Schade für jeden, der nicht mit dabei war. Männer brauchen manchmal Herausforderung, wir haben sie gemeinsam gemeistert.

Stephan Burghardt

Rückblick: MIG-Wanderung 2017 - besser konnte es nicht sein

Nach einem ausgiebigen Frühstück bei S. ging's dann los am 16.5.2017, den Premiumwanderweg zum Dreifürstenstein (bei Mössingen). Ein wunderbarer Tag an diesem Dienstag, sonnig, gute Laune, gute Männergespräche, grillen und abends noch einkehren in Mössingen, nach etlichen Stunden auf den Beinen. Der Hangrutsch war nicht begehbar, aber bestaunbar und die Aussicht vom Albtrauf ins weite Land bis zum Hohenzollern bei diesem Wetter, gigantisch. Es hat sich gelohnt, und findet sicher 2018 wieder statt, mal sehen wo hin. Unserer Männergruppe hat es gut getan, einen Tag gemeinsam unterwegs zu sein teilweise im intensiven Männeraustausch zu ganz eigenen Themen. Schade für jeden, der nicht mit dabei sein konnte.

Stephan Burghardt